当前位置: 市教育局 > 业务工作 > 教学教研
索引号: 007330133/2017-06862 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2017-12-07 16:08
名称: 关于公布东莞市教育科研2017年度立项课题的通知
文号 : 东教研函〔2017〕39号    
关于公布东莞市教育科研2017年度立项课题的通知

各镇(街、园区)宣教办(局)、市直属学校(幼儿园):

我市教育科研2017年度立项课题申报评审工作已结束,共有申报项目 1115项,经组织评审,批准《基于“两先两后”的小学语文翻转课堂实践研究》等 677 项课题立项。现将批准立项课题名单予以公布,并就课题管理工作提出如下意见。

一、课题组应制订具体的课题研究方案,在2018330日前组织开题,可以以镇街或学校为单位集中开题,也可结合教研活动进行,要注重规范性、实效性、科学性。开题结束后,于410日前将《开题报告》(样式见附件三)及《研究方案》(电子版)上传至课题管理平台,网址:http://office.dgjy.net(进入“课题管理”-“我的课题”-“开题管理”—提交开题报告书)。

二、各镇()宣教办(局)、学校(幼儿园)要根据《东莞市教育局教育科研课题管理办法》(附件二)要求,加强本单位立项课题的研究过程管理和指导,为课题研究提供必要的支持,督促、指导课题组按课题研究的要求,树立正确的科研观,遵守学术规范,按时保质完成研究任务,提高课题研究水平和质量。

三、开题及研究过程中有重要事项变更的,须填写《东莞市教育局教育科研课题重要事项变更申请表》(附件四),由所在学校、宣教局审核,作为结题验收的必备材料。

四、未获批准立项的课题,可向我局教研室咨询,根据评审意见和建议进行调整、修改,下一年度再行申报。

五、举办课题研究指导会议。为明确课题管理的基本要求,加强对立项课题研究的指导,促进课题研究规范化、科学化,提高课题研究水平,定于20171212日下午在寮步镇香市中学举办立项课题研究指导会议,2:00报到,2:30开会,请各课题组选派一名主要成员参加。

 

附件1东莞市教育科研“十三五”规划2017年度立项课题名单附件2关于印发《东莞市教育局教育科研课题管理办法》的通知
附件3东莞市教育局教育科研课题开题报告书附件4东莞市教育局教育科研课题重要事项变更申请表


                                                                        东莞市教育局

                               2017126

 

(联系人:朱河清   电话:23126193

 


扫一扫在手机打开当前页