当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期:
名称: 我市举办中小学校园伤害事件心理危机干预培训
文号 :    
我市举办中小学校园伤害事件心理危机干预培训

2017118日上午,我局在市教师进修学校举办东莞市中小学校园伤害事件心理危机干预培训,来自各镇街、直属学校和全市公民办初级中学的心理健康教育主管领导、校长、德育干部等共335人参加了培训。

培训邀请了华南师范大学心理学院范方教授做了题为《心理危机与危机干预》的讲座。范教授从校园心理危机典型案例讲起,生动的阐述了心理危机识别、个体和团体心理危机反应及其应对策略,强化了与会人员防范校园心理危机的意识,对提升校园心理危机的管理水平和应对能力起到很好的促进作用。

另外,市中小学心理健康教育指导中心黄凤平老师也对我市编写的《校园自我伤害危机干预工作指引》做了详细介绍,明确了《工作指引》的使用方法及注意事项,为本次培训起到了画龙点睛的作用。最后,思政科林晓阳科长做了总结发言,对制约我市中小学心理健康教育的发展的原因进行了分析,并提出了工作要求,让参训人员进一步明确心理健康工作的重要性和迫切性,提升应对校园危机事件的管理水平。




扫一扫在手机打开当前页