当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期:
名称: 省立项课题《构建公益普惠性学前教育公共服务体系的政策研究》和《保障外来务工人员子女接受高水平义务教育的改革研究》顺利结题
文号 :    
省立项课题《构建公益普惠性学前教育公共服务体系的政策研究》和《保障外来务工人员子女接受高水平义务教育的改革研究》顺利结题

1117日下午,省立项课题《构建公益普惠性学前教育公共服务体系的政策研究》和《保障外来务工人员子女接受高水平义务教育的改革研究》结题评审会在市教师进修学校办公楼六楼会议室举行。中山大学陈昌贵教授、东莞理工学院邹晓平教授、广东第二师范教育学院副院长吴开华教授、东莞市社会科学研究院胡青善副研究员和东莞市幼儿师范学校高级教师崔梅老师担任评审专家。两项课题一致通过了专家评审,顺利结题。

《构建公益普惠性学前教育公共服务体系的政策研究》和《保障外来务工人员子女接受高水平义务教育的改革研究》这两项课题的研究领域是如何解决外来务工子女接受高水平义务教育和构建公益普惠性学前教育公共服务体系的政策问题,这既是全国全省的教育发展短板,也是我市教育的重点、难点问题。专家组听取了结题汇报,充分肯定了两项课题的研究成果并提出后续研究意见,希望通过这两项课题研究,为我市教育相关领域的改革发展理清脉络,为制定相关政策提供科学依据。

副局长钟建群出席会议并致辞,出席会议的还有市教育局副调研员钟浩林、市教育局局长助理罗时玉、市教育局基础教育科副科长王妙家、市教育局教研室科研办负责人朱河清以及全体课题组成员等共17人。本次评审会由市教育发展研究与评估中心主任杨俊瑜主持。

扫一扫在手机打开当前页