当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330133/2018-00179 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2018-02-27 16:33
  • 名称:东莞理工学校与清华大学共建大数据专业项目正式启动
  • 文号:
东莞理工学校与清华大学共建大数据专业项目正式启动

2018131日,清华大学大数据职业教育示范校项目启动仪式暨大数据职业教育专业建设研讨会在山东青岛举行。东莞理工学校作为清华大学认定的全国十所大数据专业中职示范校之一,派出副校长关锦文、计算机专业科主任刘猛参加了本次会议,并被聘为清华大学数据科学研究院大数据基础设施研究中心大数据职业教育专家委员会委员。

清华大学数据科学研究院执行韩亦舜院长(左二)、清华大学大数据基础设施研究中心赵强博士(左三)为关锦文副校长(左一)、刘猛老师(右一)颁发专家委员会委员聘书


根据《东莞市大数据发展规划(2016-2020年)》,东莞市政府将大数据产业作为重点打造和发展的新经济增长极。计划到2020年,建设3个大数据产业园,培育2家以上大数据核心龙头企业、20家以上大数据应用、服务和产品制造领域的骨干企业,实现800亿元的大数据产业规模。

东莞理工学校主动对接东莞市大数据产业发展,并通过了清华大学数据科学院的考察,成为清华大学认定的全国大数据专业中职示范校。20179月,学校分别在计算机应用专业开设“数据中心运维”方向、在电子商务专业开设“商务数据分析与应用”方向的教学班,共105人。下来,该校将与清华大学大数据科学研究院大数据基础设施研究中心就师资队伍建设、实训室建设、课程建设等方面展开具体合作。

随着东莞理工学校与清华大学大数据专业共建、人才共育项目启动,将为东莞市大数据规划实施提供强大的技术技能人才支撑,助力东莞市大数据产业的发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云