当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330133/2018-00322 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-06-22 15:46
名称: 我市开展预防学生溺水体验式教学宣讲活动
文号 :    
我市开展预防学生溺水体验式教学宣讲活动

为贯彻省市治理学生溺水问题的工作要求,学习借鉴先进地区预防学生溺水的工作经验,提升预防学生溺水宣传教育活动的实效,近日,市教育局组织开展了预防学生溺水体验式教学宣讲活动,活动委托惠州市心连心公益协会分别在大岭山、清溪、厚街、桥头、道滘、石碣等6个镇街共进行6场次宣讲课程。各园区、镇(街)宣教文体局(教育局)安全管理相关责任人,全市各初中、小学分管防范学生溺水工作的负责人,承办学校的部分师生现场参加了本次宣讲活动。

 

宣讲当天,宣讲团以学生溺水案例和参与溺水救援的亲身经历,深入浅出地分析了溺水事故发生的原因,以及溺水事故对学校、家庭带来的严重后果。在现场,宣讲团成员让3名学生用水盆体验口鼻潜入水中不能呼吸的艰难感受,使学生铭记要时刻防溺水,并提醒学生要牢记"6个不准""2个会":即不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。会劝说别人,会自我保护。

  

 

同时,现场演示了各类正确科学施救落水者的方法,提倡学生要见义智为,而不能见义不为和乱为。生动的体验式教学赢得了现场观摩人员的一致好评,让现场各位师生受益匪浅。

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页