当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330133/2018-00343 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-07-20 17:30
名称: 东莞市中加文化交流巡回演出在市青少年活动中心举行
文号 :    
东莞市中加文化交流巡回演出在市青少年活动中心举行

717日晚,由市外事侨务局、市教育局主办、市青少年活动中心协办的2018海外华裔青少年中国寻根之旅·东莞夏令营系列活动之中加文化交流巡回演出在东莞市青少年活动中心童心剧场举行。来自加拿大红枫青年华乐团的26名青少年与东莞市青少年活动中心民族乐团的50名青少年同台演出,切磋交流,向听众展示了一场精彩纷呈的中外文化艺术盛宴。 

一首由东莞市青少年活动中心民族乐团演奏的《北京喜讯到边寨》拉开了音乐会的序幕。随后,加拿大红枫青年华乐团演奏了广东音乐《旱天雷》、传统名曲《将军令》、流行音乐改编的《小苹果》等乐曲。加拿大的华裔青少年用中国的民族乐器演奏中国传统音乐,传播中华文化,东莞青少年活动中心的青年教师们,用西洋的管乐、打击乐演奏一首由英国著名女歌手Adele Adkins演唱的流行音乐改编而成的管乐合奏曲,中西合璧,相辅相成。

音乐会既是中华文化的传播与继承,也是中西音乐的交流与碰撞。文化虽有差异,但音乐无国度,最后在现场观众的盛情呼唤中,由中、加乐团联合演出的二胡齐奏《赛马》,《金蛇狂舞》将现场气氛推向高潮,为本次文化交流巡演画上了圆满的句号。

(东莞市青少年活动中心、撰稿:熊熙、摄影:丁展航)

 

扫一扫在手机打开当前页