当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330133/2018-00358 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-07-27 16:37
名称: 东莞市校车服务协会正式成立
文号 :    
东莞市校车服务协会正式成立

726日,东莞市校车服务协会筹备成立大会在东莞市国盛校车服务有限公司会议室顺利召开,东莞市校车服务协会正式成立。市教育局钟建群副局长出席成立大会并讲话。钟建群副局长在讲话中代表市教育局对东莞市校车服务协会的成立表示祝贺,对协会的运作提出了三点要求:一是要把校车安全作为最根本的任务,推动校车企业安全生产标准化建设,突出抓好司乘人员教育管理工作,切实提升校车运营企业安全保障水平。二是要迅速建立校车服务行业规范,抓紧研究制定出台校车服务行业工作规范指引,不断提高服务水平,满足广大学生、家长的需求。三是要切实发挥协会的沟通纽带作用,及时反馈校车运营企业存在的困难和问题,了解校车安全管理最新政策的规定要求,做好校车管理部门的助手。


    会议审议通过了《东莞市校车服务协会章程(草案)》、《东莞市校车服务协会筹备大会选举办法(草案)》和《东莞市校车服务协会会费缴纳和管理办法(草案)》,选举产生了东莞市校车服务协会第一届理事会、监事会成员、理事会会长、副会长和秘书长。东莞市国盛校车服务有限公司温国胜当选第一届协会理事会会长,东莞市昊吉顺校车租赁有限公司张丛亮、东莞市天辰校车服务有限公司徐莉春、东莞市天丰校车服务有限公司茆荣富当选为副会长。


东莞市校车服务协会是由东莞市国盛校车服务有限公司、东莞市天辰校车服务有限公司、东莞市昊吉顺校车租赁有限公司、东莞市天丰校车服务有限公司、东莞市好莞家校车服务有限公司、东莞市弘昌校车服务有限公司、东莞市小巴运输有限公司、东莞市沙田镇公共汽车有限公司、东莞市石碣镇祥盛公共汽车有限公司等9校车企业发起成立,共有30家单位成为协会创始会员。协会的宗旨是宣传贯彻包括《东莞市校车安全管理办法》等规章制度,及时反映校车企业的建议和诉求,制定并组织实施服务行业工作规范指引,促进校车企业发展与合作。

 

扫一扫在手机打开当前页