当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330133/2018-00411 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-09-17 18:15
名称: 市教育局召开党委理论中心组扩大会专题学习全国教育大会精神
文号 :    
市教育局召开党委理论中心组扩大会专题学习全国教育大会精神

917日下午,市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习全国教育大会精神。局党组书记、局长梁凤鸣主持学习。局党组理论学习中心组成员、副调研员、机关科室主要负责人参加学习。

会议集中学习了习近平总书记全国教育大会上的重要讲话精神。习总书记的讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了教育事业对社会主义现代化的基础性作用和对实现中华民族伟大复兴的决定性意义,对全党全社会发出了加快教育现代化、建设教育强国新的动员令,对今后教育发展改革进行了一系列战略部署。

中心组成员进行了交流发言。大家一致认为,在深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,我们党召开全国教育大会,是在战略上优先发展教育,把教育作为国之大计、党之大计的重要体现。习总书记的讲话,高瞻远瞩,着眼全局,是教育工作适应新时代、谋求新发展的纲领性文件。作为教育工作者,一定要认真学习、深入领会,全面准确把握总书记讲话的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

梁凤鸣在总结发言中指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话把教育的地位与作用提升到了一个新的高度,这是对教育事业和教育工作者的巨大鼓舞,也是更高要求;大会对新时代新形势下坚持中国特色社会主义教育发展道路中的规律性问题提出一系列新思想新观念,对新时代如何扎根中国大地办好教育做了系统谋划和总体部署,立意深远,内涵丰富;习近平总书记的讲话,科学回答了‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’这个教育事业的根本性问题,围绕立德树人这一教育根本任务,提出工作要求,作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。接下来,要迅速组织学习领会,加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在全市教育系统掀起学习全国教育大会精神的热潮。要强化贯彻落实,全力以赴做好教育扩容提质,加快教育体制机制改革方案、促进民办教育实施办法、深化教师队伍建设改革方案三年行动计划等工作推进,创新工作方式方法,确保全国教育大会精神落实落地,推动教育事业更好发展。

扫一扫在手机打开当前页