您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
我市开展2017年督学全员培训
  • 2017-10-30 17:40
  • 来源:
  • 【字体:    


为加强我市督学能力建设,促进全市督学学习领会推进广东省义务教育现代化学校建设的工作思路;同时学习实际督导评估的经验方法,拓宽思路,提高督导工作水平, 1026日,市教育局在教师进修学校举办了为期1天的2017年东莞市督学全员培训。

省督学、原深圳市罗湖区人民政府副巡视员、区人民政府教育督导室主任黄觉,做了主题为《推进广东省义务教育现代化学校建设工作的探索》专题讲座,黄觉督学阐述了对教育现代化的独到见解,使我市督学进一步提高对教育现代化的认识,为我市全面推进广东省义务教育现代化学校建设工作,打下良好基础。

国家教育行政学院特聘讲师、深圳市督导评估专家、深圳市宝安区西湾小学校长杨水旺的讲座主题是《评估促发展,反思长智慧》,杨校长以“灯光理论”、“马车理论”为引子,分享了他多年评估工作的心得和感悟,他提出的十二项督导关键点,对我市督学在实际督导工作具有较大的启发作用。

 

市教育局副局长、市人民政府教育督导室主任黄健勇同志,简要总结了一年来我市督学责任区工作开展的情况,并要求全体市督学进一步加强学习,认真整理和消化此次学习培训的内容,不断提高专业水平和能力;要增强使命感和责任感,严格按督学责任区的工作要求开展督导工作,按要求使用教育督导信息管理系统,积极推动我市教育督导管理信息化建设;要提升我市教育督导管理水平,加大力度督促学校规范办学,促进全市教育质量的提升。

这次培训,督学们普遍反映良好:两位专家讲课生动,理论和实际紧密结合,让我们及时了解到教育及督导改革的新信息、新动态、新方法,拓宽了视野和眼界,为如何更好履行督学职责,更有效发挥评估及督导的作用,积极做好推进义务教育现代化学校建设等相关的评估工作,都具有很强的借鉴和指导意义,培训取得较好成效。

 

督导室        

20171027日    


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198