底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市教育局赴谢岗镇黎村开展2018年春节送温暖慰问活动
  • 2018-01-30 23:03
  • 来源:
  • 【字体:    


为进一步加快我局对口帮扶村及其困难群众奔康致富的步伐,按照市内帮扶工作有关精神及统一部署,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣率9名领导干部于126日上午赴对口帮扶村——谢岗镇黎村开展春节送温暖慰问活动。谢岗镇镇委书记胡毅峰、副书记苏东等同志参加了慰问调研活动。

126日上午,我局慰问组走访调研黎村小学,深入了解黎村小学的硬件设施条件和办学情况。本次活动中,我局以扶贫先扶志,助学先励学的思路,主动协调解决黎村小学的实际办学困难,广泛倡导社会力量参与,得到东莞市广弘教育书店的大力支持。广弘教育书店负责人刘连生先生在慰问活动中向黎村小学捐赠了价值3.5万元的图书,丰富了黎村小学的教材教辅资源,有效缓解黎村小学图书资源紧缺的问题,为黎村小学营造书香校园创作了有利条件。

     

 


在捐书活动结束后,慰问组分组入户慰问结对帮扶的低保户,为困难群众送上节日的祝福以及慰问金、慰问品。我局结对帮扶干部以本次入户慰问为契机,深入了解困难群众的实际生活现状、医疗救济、子女读书就业等需求,积极协调解决困难群众的生产生活问题。同时,根据走访入户了解到的帮扶工作情况,及时总结经验,积极谋划2018年的帮扶工作计划,力争圆满完成本轮市内扶贫工作任务。



 


东莞市教育局

2018129

 

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198