底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市教育局赴韶关大村村开展2018年春节送温暖慰问活动
  • 2018-02-08 14:33
  • 来源:
  • 【字体:    

为深入掌握过去一年新时期精准扶贫、精准脱贫工作情况,了解贫困户的实际困难与需求,21日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣率9名领导干部赴对口帮扶村——韶关市浈江区犁市镇大村村开展春节送温暖慰问活动。

21日下午,我局慰问组抵达韶关大村村,与部分困难群众深入交流,详细了解他们的生产生活、医疗救助、子女读书就业等现状以及现实存在的困难,同时为其送上节日祝福和慰问品。慰问组入户探访来自困难家庭、左腿伤残的新悦小朋友,了解其家庭状况、身体康复与学习情况,给予她关心与鼓励,支持她尽快融入校园和集体生活。

走访慰问活动结束后,慰问组实地调研大村村的产业扶贫项目,察看大村村种养合作社与韶关市友丰公司合作开展的葡萄种植及太阳能光伏发电项目。按照合作协议,该项目原则上聘用有劳动能力的贫困户,并给予每户贫困户相应的补助金。

根据入户走访和实地调研了解到的帮扶工作情况,我局及时总结经验,积极谋划2018年帮扶工作计划,力争圆满完成本轮精准扶贫精准脱贫工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198