底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
我市开展2018年上半年督学全员培训
  • 2018-04-20 15:03
  • 来源:
  • 【字体:    

依照《2018年东莞市中小学(幼儿园)教师培训计划》,为促进全市督学进一步学习理解教育法律法规,学习责任区督导工作的具体方法和关键要素,拓宽思路,提高督导工作水平,416-18日,市教育局在教师进修学校举办了2018年上半年东莞市督学培训。


市教师进修学校高级讲师张彤做了《运用法律法规,促进依法治校》的专题报告,梳理涉及学校办学条件、学校管理等方面的一系列法律法规。


广州市天河区教育局调研员、广州市督学刘道军结合自己多年的督导工作经验,讲述了《教育督导工作的探索与实践》。


深圳市督学、龙岗区人民政府教育督导室专职督学罗清辉结合责任督学挂牌督导工作,主讲了《基于龙岗实际的责任督学挂牌督导工作实践与探索》。


深圳市龙岗区督学、龙岗区水径小学副校长詹彩红以在一线工作的体会,主讲了《高质量督学队伍的建设》。


培训中,市教育局副局长、市人民政府教育督导室主任黄健勇同志作了讲话,总结了近期市督学责任区工作开展的情况,并要求全体市督学要认真整理和消化此次学习培训的内容,不断提高综合素质;要增强使命感和责任感,严格按督学责任区的工作要求开展督导工作,按要求使用教育督导信息管理系统,积极推动我市教育督导管理信息化建设;要提升我市教育督导管理水平,加大力度督促学校规范办学,促进全市教育质量的提升。


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198