底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
教育与科技融合,推动教育创新发展
——市第十期教育名家大讲堂开讲
  • 2018-04-23 17:00
  • 来源:
  • 【字体:    

为进一步发挥我市教育信息化对于教育变革的创新发展和引领促进作用,拓展教育管理者的科技视野,推动中小学校的教育创新与科技融合,4月23日,市教育局在市教师进修学校举办了第十期“教育名家大讲堂”。本期大讲堂的主题是“科技创新”,邀请了东莞市科学技术局吴世文局长和东莞材料基因高等理工研究院高建波博士分别从不同层面对东莞科技创新局面进行讲解。其中,吴世文局长就东莞加强科技创新的重要性、东莞科技创新取得的成绩以及下一步东莞科技创新的方向作讲解,高建波博士则就落户东莞的、总投资23亿元、我国最大、世界第四大的脉冲中子源装置的基本原理和应用作讲解。他们的讲座很有吸引力,与会人员普遍表示受益匪浅,对进一步将教育与科技对接、利用科技助推教育现代化等方面都有很大的启示。

东莞市科学技术局吴世文局长讲座

东莞材料基因高等理工研究院高建波博士讲座

市委教育工作委员会副书记、市教育局党组成员、市教育局调研员张炳祥同志主持大讲堂活动并提出要求,要求各镇街、学校要进一步推动科技与教育的融合,用科学技术和手段推动教育创新,为教育现代化发展提供支撑。市教育局领导、科室负责人、机关全体党员,市直属学校、公民办中小学分管学校科技教育的校长或副校长,约500人参加了此次的教育名家大讲堂活动。

市教育局调研员张炳祥同志作主持

学员认真听讲

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198