底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市举办2018年学前教育宣传月启动仪式!致敬幼师!
  • 2018-05-28 15:24
  • 来源:
  • 【字体:    

凤凰花开,蝉鸣果熟。2018年5月26日上午,东莞市围绕第七个全国学前教育宣传月主题——“我是幼儿园教师”,在市青少年活动中心举办了学前教育宣传月启动仪式。市教育局梁凤鸣局长、钟浩林副调研员等参加启动仪式。

市教育局梁凤鸣局长,钟浩林副调研员等启动2018年学前教育宣传月

钟浩林副调研员在致辞中指出,幼儿教师是办好学前教育的第一资源,要把加快建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、数量充足、结构合理、充满活力的幼儿教师队伍作为核心任务。通过制度建设、专业培训、师德教育等途径,全面提高幼儿教师的职业素养。要求各镇街(园区)以开展宣传月活动为契机,进一步凝聚社会共识:

一是大力宣传幼儿园教师爱岗敬业的良好形象。肯定广大幼儿教师为学前教育事业所做的努力,回应家长和社会对幼儿园保育教育工作和幼儿教师职业的关心理解,让家长安心放心。

二是广泛宣传科学保教理念。纠正“小学化”倾向,引导家长关注、尊重幼儿发展需要,切实转变教育观念和教育行为,支持配合幼儿园的各项工作。

三是创新宣传方式、增强宣传实效。形成全社会共同关心、支持学前教育发展的良好氛围。

活动现场气氛温馨感人,在我市相关幼儿园采材拍摄的原创宣传片《我是幼儿园教师》,从幼儿园教师平凡的工作中折射出坚定的信念和高尚的情怀,引起每个教育人的共鸣。

长期以来,幼儿园教师为学前教育事业兢兢业业,奋发有为,无私奉献,培养了一代又一代的新人。访谈环节中,由见证着我市学前教育发展、传承幼师精神的不同时期的三位代表、男教师代表和幼儿园家长代表,诉说一个个感人的教育故事。

访谈嘉宾们讲述幼师的故事

东莞市万江中心幼儿园林虹老师演讲《不变的情怀》

幼儿园教师工作看起来简单,但实际上他们的专业要求非常高,不但要有良好的职业素养,包括开展各种课程的能力,爱心、细心与耐心的态度等等,还要掌握现代化的知识与技能。

东莞市塘厦镇第一、第三幼儿园教师们的才艺展示

东莞市莞城中心幼儿园师幼情景剧——《我爱老师》。小朋友们生动活泼的表演活跃了整个活动的气氛

最后一个节目,集体演唱本土原创歌曲《同心圆》,台上台下300多名幼儿园教师,共同唱出了对幼儿教育事业的热爱和坚定前行的信念。

演唱幼儿园教师之歌——《同心圆》

仪式结束后,许多园长教师代表都表示,本次学前教育宣传月活动的策划让自己感到倍受鼓舞,也进一步坚定了实现教育梦想的信心。她们需要更大的平台去展现自己,也需要更大的窗口让社会尊重、理解和支持幼儿园教师神圣的职业使命。

启动仪式会场外,还专题展览了相关镇街和幼儿园协助制作的宣传板。通过展示我市幼儿园教师、保育员、保健医生和后勤人员爱岗敬业、专注工作的图文,让观众近距离了解幼儿园教职工的日常工作,增进对幼儿园各项工作的理解和支持。

参加启动仪式的还有:市教育局学前教育科尹淦江科长、德育与体卫艺科杨海珍科长,市青少年活动中心谢洪涛主任,市学前教育协会会长、市实验幼儿园李丽英园长,以及各镇街(园区)宣教文体局(教育局)分管学前教育领导、幼教干事,相关幼儿园园长和教师代表共约430人。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198