底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市教育局举行“党伴我成长”七一主题党日暨“广东扶贫济困日”慰问活动
  • 2018-07-10 10:26
  • 来源:
  • 【字体:    

为纪念建党97周年、落实“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动安排,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣率党员干部于7月5日下午赴对口帮扶村——谢岗镇黎村开展“党伴我成长”七一主题党日暨“广东扶贫济困日”慰问活动。谢岗镇镇委书记胡毅峰、谢岗镇及黎村部分班子成员出席了活动。市教育局和黎村的党员代表们通过故事分享、畅谈体会、重温入党誓词、过集体生日、入户慰问等方式,共同开展了一次别开生面的主题党日活动。

    活动伊始,黎村老党员、原村关工委负责人罗计林同志分享了“党伴我成长”的故事,结合自身的经历向大家描述了“改革阳光暖华夏,开放雨露润神州”的美景,讲述了改革开放以来,在共产党领导下东莞市的迅猛发展,并表示自己能身处改革大潮之中,见证和享受了国家发展成果,倍感幸运和自豪;同时倡导大家要常怀感恩的心为东莞市和谢岗镇的发展努力奋斗。在场的同志深受感染。

                                      
    接着,全体党员在梁凤鸣局长的带领下,重温了入党誓词。全体党员在宣誓中,重燃了干事创业的激情,进一步坚定了理想和信仰,思想得到了洗礼和升华。生日党员代表、市教育局教研室王健主任表示,生活在和平年代,要把一颗赤子之心献给党,不忘初心跟党走,牢记教育的使命和责任,让教育的初心和使命流淌在血液里。

3G3A4879.JPG 

市教育局和黎村还为7月份生日的党员代表举行了集体生日会,梁凤鸣局长和胡毅峰书记送上了生日礼物和祝福致辞。生日党员代表、市教育局驻村干部何冼厚表示,今年的生日极具意义,这份生日祝福既是组织给予生日党员的关怀,同时也是给予他的鞭策,他将不辱使命,做好扶贫工作,对党忠诚,全心全意为谢岗镇黎村村民服务。


    随后,梁凤鸣局长带队参观了黎村美丽幸福村居重点项目——窑贝塘亲水绿道一期建设工程,并听取了二期工程设计、预算、招投标等进展情况介绍。她表示,黎村的村居环境正逐步改善,村民群众幸福感也将不断提升,在下来的帮扶工作中,市教育局将继续发挥教育资源优势,大力支持黎村的发展。同时,市教育局的党员干部分组入户慰问结对帮扶的低保户以及黎村的老党员,为党员群众送上组织的关爱、节日的祝福以及慰问金、慰问品。市教育局党员干部以本次入户慰问为契机,深入了解老党员及困难群众的实际生活现状、医疗救济、子女读书就业等需求,积极协调解决其生产生活困难。




    根据走访入户和参观调研了解到的扶贫帮困工作情况,市教育局及时总结经验,积极谋划下半年的帮扶工作方案,落实各项帮扶措施,力争帮助黎村和低保户加快脱贫致富步伐。

 

 

 

东莞市教育局

201876

 

 

 

 

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198