底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞教育局赴新疆看望慰问援疆教师
  • 2018-10-24 09:47
  • 来源:
  • 【字体:    

为进一步了解新疆生产建设兵团第三师教育的发展情况,以制定符合实际的对口教育帮扶措施,更好地做好援疆教师支教工作,近日,由梁凤鸣局长带队,相关科室人员、相关学校校长作为成员组成援疆工作组,前往新疆生产建设兵团第三师进行交流和慰问东莞援疆教师。

梁凤鸣局长一行先后探访了新疆生产建设兵团第三师图木舒克市第一中学、四十一、五十一团学校以及图木舒克市职业中学,分别与第三师教育局领导、学校领导以及东莞援疆教师交流座谈,详细了解、实地察看援疆教师的工作、生活和学习情况,并代表市教育局给东莞援疆教师送去慰问,表达了组织的关怀和温暖。

交谈中,第三师教育局领导介绍东莞市援疆项目开展以来的各项工作,教育援疆工作的成效和任务等。东莞援疆教师阐述了进疆以来的工作、生活的情况。梁凤鸣局长表示,东莞市将教育援疆工作作为一项政治任务,自2011年以来,市教育局认真做好历次援疆教师的选派工作,并注重援疆教师的督促管理和服务保障工作等;同时表扬了在疆工作的教师们,他们远离家乡、远离亲人,克服困难、踏实工作,表现出东莞教育人良好的精神风貌,并鼓励大家再接再厉,进一步提高政治站位,把支教工作做到扎实,为加快新疆教育发展、促进民族团结作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198