底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市2019年教育工作会议顺利召开
  • 2019-01-22 15:25
  • 来源:
  • 【字体:    

1月21日,市委教育工委、市教育局召开东莞市2019年教育工作会议,全面总结2018年工作情况,部署2019年工作安排。市人大常委会何跃沛副主任、市政府黎军副市长、市政协程发良副主席出席会议,市政府赖少瑜副秘书长主持会议。市教育局领导班子成员、各科室主要负责人,各园区、镇(街)分管教育负责同志、教育部门主要负责同志,各在莞高校负责人,部分中小学(幼儿园)的校长、园长共计500多人参加会议。


黎军副市长发表了讲话,充分肯定了我市2018年教育工作取得的成绩。主要亮点概括起来有三方面,一是学位供给取得新增长,二是教育改革呈现新亮点,三是教育质量实现新提升。她指出,2019年是贯彻落实全国教育大会精神的关键一年,是我市加快建设“湾区都市、品质东莞”的起步之年。要大力提升教育党建水平,全力推进教育扩容提质工程,确保今年的学位供给,深入推进教育综合改革,切实确保学生安全健康。 对未来的教育工作,黎军副市长强调,要准确把握当前我市教育发展面临的新形势新要求:深刻理解教育是国之大计党之大计的特殊地位,牢固树立优先发展教育理念;准确把握粤港澳大湾区建设带来的机遇挑战,切实增强对标先进的勇气追求;清醒认识我市教育存在的突出短板,以实际行动展现攻坚克难的担当作为。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣作全市教育工作报告。她强调,市委、市政府将2019年确定为执行力建设年,市教育局各科室、各园区、镇街教育部门和各级各类学校必须坚持守土有责、守土尽责,强化担当、落实责任,项目逐个落实,难点逐个突破,全面完成教育工作报告确定的139项工作任务,以新的作为开创我市教育事业发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198