您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 公示公告
关于公布第九届东莞市中小学规范汉字书写大赛结果的通知
  • 2017-11-10 15:15
  • 来源:
  • 【字体:    


各镇(街道、园区)宣教文体局(教育局)市直属学校

东莞市第九届中小学规范汉字书写大赛已经落下帷幕。各镇街、各学校认真组织了本届比赛,全市共有55万多师生参赛。经层层遴选,经过专家评委客观、公正的评审,共评选出特等奖120幅,一等奖182幅,二等奖181幅,三等奖439幅,“优秀指导老师”73名。根据各镇街各单位师生的参与率、作品质量以及赛务组织和建档等工作指标共评出优秀组织奖10个。

经研究决定推荐特等奖作品120幅参加2017年广东省第九届学生规范汉字书写大赛。

希望各镇街教育行政部门加大语言文字规范化的宣传力度,加强规范汉字教育教学管理,促进我市语言文字工作水平的提升;希望获奖单位和师生继续努力,持之以恒,弘扬优秀中华传统文化; 希望全市各学校科学统筹规范汉字教育,将书写训练与汉字文化传承、审美教育有机结合,努力提高青少年语言文字应用能力,提升青少年文化素养,培养高雅的审美情趣,促进文明城市建设和发展。

 

附件:第九届东莞市中小学规范汉字书写大赛获奖名单

                                                    东莞市教育局

                            2017年10月29

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198