底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 公示公告
东莞市教育局关于省调整由各地级以上市实施的省级行政职权事项的承接实施方案
  • 2018-02-13 18:11
  • 来源:
  • 【字体:    

  

根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(广东省人民政府令第248号)以及市的有关要求,为做好上级调整行政职权事项的承接实施工作,特制定本实施方案。

一、省教育厅调整的行政职权事项的情况

根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(广东省人民政府令第248号),省教育厅共调整职权事项1项(见附件),与我局有关的对应调整事项为1项,其中:下放1项其他事项

二、调整事项及落实措施

事项名称:中小学校园意外伤害事故风险防范管理工作。省教育厅将“全省中小学校园意外伤害事故风险防范管理工作”下放到地级以上市教育行政部门实施。我局按照《中小学幼儿园安全管理办法》(教育部令第23号)的有关规定,加强对学校安全隐患风险防范工作,及时了解学校安全教育情况,组织学校有针对性地开展学生安全教育,不断提高教育实效。组织学校相关安全负责人员定期接受有关安全管理培训。做好学校消防安全、用电安全、校车安全等方面的督导检查工作,发现风险隐患,及时解除,确保学校校园安全稳定。

按规定纳入我局权责清单,并与市政务服务办沟通,调整网上办事大厅事项,接受社会监督。

责任科室:安管科

附件:东莞市教育局承接的省级行政职权事项目录

 

东莞市教育局承接的省级行政职权事项目录

省府248号令

市级承接单位名称

责任科室

备注

类别

省级

实施

部门

省级事项名称

处理决定

1

17

其他

省教育厅

全省中小学校园意外伤害事故风险防范管理工作

1.下放地级以上市教育行政部门实施。

2.相应加强工作指导,业务培训和实施监督。

东莞市教育局

安全管理科

 

 

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198