底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 公示公告
关于做好广东省2018年普通本科批次院校、高职类“3+证书”院校征集志愿和网上录取工作的通知
  • 2018-07-22 14:31
  • 来源:
  • 【字体:    

各地级以上市招生办公室(考试中心)、各有关高等院校:

2018年本科批次院校、高职类“3+证书”院校的招生录取工作进展顺利,大部分院校已完成招生任务。但由于考生志愿填报不均衡或不服从调剂造成退档,尚有部分已达到最低分数线的考生未被录取,本科批次院校和高职类“3+证书”院校的部分专业未能完成招生计划。根据《关于做好广东省2018年普通高校招生工作的通知》(粤招〔20186号)和《关于做好广东省2018年普通高校招生录取工作的通知》(粤招〔201811号)精神,为使更多符合条件的考生有上本科院校深造的机会,经研究,决定对部分未完成招生计划的本科批次院校和高职类“3+证书”院校(详见附件5)进行征集志愿录取。现将有关事项通知如下:

一、征集志愿时间

征集志愿时间为7239:00-2416:00,录取时间为7259:00-72618:00

二、征集志愿的分数线

文科类:总分443分。

理科类:总分365分。

体育类:文化科总分300分,体育术科190分。

美术类:文化科总分275分,美术术科200分。

音乐类:文化科总分250分,音乐术科190分。

重点高校招收农村和贫困地区考生(地方专项计划):文科类总分530分(其中广东海洋大学521分);理科类总分480分(其中广东海洋大学444分,广东医科大学459分,佛山科学技术学院473分)。

高等院校招收中等职业学校毕业生(“3+证书”):高职院校招收中等职业学校毕业生文化科总分100分,高职院校招收退役士兵考生文化科总分100分。

三、征集志愿程序和填报志愿方式

(一)查询是否被录取。7239:00起,考生可关注我院官微,在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考生录取结果。

(二)登录“广东省普通高考征集志愿系统”。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的本科批次院校、高职类“3+证书”院校征集志愿分数线(含)以上的考生可登录“广东省普通高考志愿征集系统”(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿。省教育考试院于7239:002416:00开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已经被高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。

(三)填报志愿方式。符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考征集志愿系统”,按本通知精神和相关要求自行上网填报后,并于72416:00前在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。

1.考生填报征集志愿时,本科批次院校普通文、理类考生可填报ABCDEFGHIJKLMNO十五所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项和1个不服从调剂专业。音乐类(统考)、美术类(统考)、体育类和高职类“3+证书”专科中职生征集志愿的考生,每人最多可填报ABCDEF六所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项1个不服从调剂专业高职类“3+证书”专科退役士兵征集志愿的考生,每人最多可填报ABC三所院校志愿,每个院校最多可填报6个专业志愿以及是否服从调剂选项1个不服从调剂专业

2.符合条件的考生可参阅征集的院校专业计划(见附件5),预先填好《广东省2018年普通高校招生征集志愿表》(见附件1)。

3.考生在规定的时间内(7239:00-72416:00)登录“广东省普通高考征集志愿系统”,依照事先填好的《广东省2018年普通高校招生征集志愿表》录入院校代码与专业代码或直接填报。

4.参加征集志愿的考生,须分类别进行填报,音乐类(统考)、美术类(统考)、体育类考生不得兼报文科类、理科类专业。即:音乐类(统考)、美术类(统考)考生要么只能分别选择填报音乐类(统考)专业、美术类(统考)专业,要么只能按考试科目选择填报文科类或理科类专业;体育类考生要么只能选择填报体育类专业,要么只能选择填报理科类专业。

5.考生提交已填报的志愿后,网上征集志愿系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色的警告字符,考生须仔细核对填报的院校代码与专业代码并进行修改,直至正确为止。

6.参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报志愿并确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿。考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。本次征集志愿在规定的截至时间即72416:00前考生可以有2次确认的机会,已在网上最终确认的志愿,考生不得更改

7.考生要对自己填报志愿的准确性负责,考生网上填报志愿信息一经最终确认,任何人不得更改。各地市、县(市、区)招生考试机构要协助本地考生做好征集志愿工作,在征集志愿过程中,有任何问题请及时与省教育考试院联系。

高招处值班电话:02038627819(文理),38627842(传真),38324636(艺术、体育),38627842(传真)

信息处值班电话:0203862792738627931(传真)

四、征集志愿网上录取时间和程序

(一)录取时间。7259:00院校开始录取,2618:00录取结束。725日组织高校录取时,省招生办将以考生网上填报并最终确认的征集志愿信息为投档依据。有意向参加征集志愿的考生,必须按时在网上填报尚未完成招生计划的本科批次院校、高职类“3+证书”院校的志愿。

(二)录取程序。

征集志愿实行分类别投档录取的方式。音乐类(统考)、美术类(统考)、体育类和高职类“3+证书”院校征集志愿录取与文科类、理科类征集志愿录取同步进行。正式投档前,将视院校生源情况,对各科类间计划进行适当调整。投档录取办法如下:

本科批次院校(含音乐类统考、美术类统考、体育类)、高职类“3+证书”院校征集志愿实行平行志愿投档录取模式,不再进行预投档,实行两次投档、录取,即:

1)第一次投档在征集志愿分数线上,根据平行志愿投档原则,按考生分数排位从高到低依次检索,以11投档比例投档,由高校择优录取。

2)第二次投档,在第一次投出考生档案审录结束后进行。第二次投档时,按院校缺额专业情况,在征集志愿分数线上,根据平行志愿投档原则,按考生征集志愿以1:1投档比例对院校缺额专业进行投档(含服从专业)。

五、注意事项

(一)本次征集志愿学校有部分是收费较高的民办高校或独立学院,特别是部分中外合作办学专业,收费较高,考生填报志愿时,须根据自身家庭经济情况和个人意愿,认真查看有关高校及中外合作办学专业的招生章程,慎重填报。志愿填报最终确认后,一律不得更改,考生投档以最终确认的志愿数据为准。

(二)征集志愿投档时,如院校投档线低于粤招〔201810号文原公布的录取最低分数线,则该投档线为该校录取最低分数线。

普通高考考生征集志愿和网上录取工作涉及到广大考生的切身利益,各地市、县(市、区)招生考试机构和有关高校要高度重视、认真负责,并指定专人负责此项工作,确保本科批次院校、高职类“3+证书”院校征集志愿和网上录取工作顺利进行。 

 

附件:1.广东省2018年普通高校招生征集志愿表

2.广东省2018年普通高校招生本科院校(文、理科类)征集志愿在库考生分数段统计表

3.广东省2018年普通高校招生本科院校(体育类和艺术类)征集志愿在库考生分数段统计表

4.广东省2018年普通高校招生高职“3+证书”征集志愿在库考生分数段统计表

5.广东省2018年普通高校招生本科院校(含音乐类统考、美术类统考、体育类)、高职类“3+证书”院校征集志愿招生计划表(分类下发)

 

 

                                                                                                                                    广东省招生委员会办公室

                                                                                                                                    2018年7月21日

 

 

附件1

广东省2018年普通高校招生征集志愿表

 

考生号:                  姓名:           

 

批次

类别

志愿号

院校代码

院校

名称

专业代码

是否服从调剂

不服从调剂专业

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本科录取批次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

艺术类本科院校(专业)

统考

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体育类本科院校(专业)

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普通类本科院校(含地方专项计划、少数民族班、各类预科班院校)

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3+

专业技能课程证书招生录取

专科

中职生

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

退役士兵

A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:考生填报志愿时,应认真参阅有关院校征集志愿缺额专业及计划情况,并认真阅读《广东省

2018年普通高等学校招生专业目录》相关院校的招生要求。

 2018     

 


附件2

广东省2018年普通高校招生本科院校(文、理科类)

征集志愿在库考生分数段统计表

 

理科

 

文科

分数段

累计人数(含政策性照顾加分)

分数段

累计人数(含政策性照顾加分)

376分以上

20323

443分以上

14268

373分以上

23428

370分以上

26343

367分以上

29368

365分以上

31261



附件3

广东省2018年普通高校招生本科院校(体育类和艺术类)

征集志愿在库考生分数段统计表

 

文化总分/术科统考分数

累计人数

音乐类:

250/190分以上

2148

美术类:

280/205分以上

4656

275/200分以上

7444

体育类:

300/190分以上

1017

 

 

 


















附件4

广东省2018年普通高校招生高职“3+证书”

征集志愿在库考生分数段统计表

 

高职类“3+专业技能课程证书”

分数段

累计人数(含政策性照顾加分)

160分以上

4321

150分以上

6497

140分以上

8717

130分以上

10619

120分以上

12215

110分以上

13351

100分以上

14045























附件5:征集志愿招生计划表征集志愿招生计划表

 

 


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198