您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
市教育局举行党纪政纪法纪教育专题报告会
  • 2017-10-20 18:24
  • 来源:
  • 【字体:    


20171018日下午,市教育局在市教师进修学校举行了普教系统党纪政纪法纪教育专题报告会,会议由市教育局党组成员、市纪委驻市教育局纪检组组长叶炽辉主持。市教育局全体局领导、机关党总支全体在职党员、直属机关党委下辖二级党委书记,市教育系统社会组织党委下辖二级党委书记,各镇(街道、园区)宣教文体局(教育局)主要负责同志,全市公办中小学校、直属民办学校校长约500人参加了会议。

会上,广东省纪委副厅级纪检员、监察专员、《广东党风》杂志社社长、总编辑杨晓萍作了题为“持而不懈正风反腐,营造良好政治生态”的党纪政纪法纪教育专题报告。杨晓萍同志结合习近平总书记系列讲话精神和十九大报告对习近平总书记管党治党理念进行了详细的解读,用通俗的语言、准确的数据、鲜明的案例分析了当前反腐败斗争过程中发现的问题,并从多方面阐述了正风反腐是从严治党的重要举措。她提出,我们党组织要落实好深入推进全面从严治党的主体责任;纪检监察部门要实践好监督执纪问责职责;党员干部要树立正确的价值观,严守党纪法规,进一步营造风清气正的良好政治生态。她还结合普教系统的实际,强调我们要从招生工作、后勤管理、资产经营等容易滋生腐败的关键环节入手,完各项规章制度,堵塞管理漏洞。

随后,叶炽辉同志在会上作了简短而生动的小结,他要求大家一定要始终保持政治上的高度清醒,加强党性锻炼、注重品德修养,率先垂范,管好亲属和身边工作人员。与会人员普遍表示,杨晓萍同志的报告深入浅出,内容丰富,立意深刻,具有较强的针对性,对我市普教系统今后推进党风廉政建设各项工作,将起到很好的指导和促进作用。


 

 

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198