您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
莞港缔结姊妹学校 深化两地合作交流
  • 2017-11-03 16:34
  • 来源:
  • 【字体:    

10月31日,“2017年粤(广州、东莞)港姊妹学校签约仪式暨文化交流活动”在东莞松山湖举行。广东省教育厅港澳台事务办公室周国平副主任、香港教育局首席助理秘书长李锦光先生、香港教联会秘书长容向红女士、香港教育局教育主任王凤恩女士、香港教联会副秘书长谭建新先生、香港梁绍棠校长、香港教联会项目统筹胡颖欣女士、广州市教育局陈跃红副巡视员、广州市南沙区教育局凌耀东主任、广州市南沙区教育局何森农校长、东莞市教育局陈启明调研员、东莞市教育局办公室尹淦江主任,来自香港、广州、东莞的32所中小学校长和老师代表共70多人参加。

签约仪式上,来自香港、广州、东莞的32对姊妹学校的校长签署《教育交流合作意愿书》。已结对的莞市光正實驗學梅永华校长、东莞市长安镇中心小学钟晓宇校长和香港洲官立中校长耀明代表粤港姊妹学校,同台分享交流经验。

本次活动中,我市可园中学、南城阳光中心小学、凤岗镇中心小学等10所学校和香港李炳中、佐敦道官立小、粉官立小10姊妹学校签约结对。至此,我市共有17所学校与香港学校缔结为姊妹学校。莞港两地姊妹学校通过校际之间的深层次合作,提高了学校管理人员的治校水平和教师的专业水平,促进了学生和家长之间的交流,资源共享,友谊俱增,姊妹情深。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198