您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
2017年民办中小学班主任专业能力大赛圆满结束
  • 2017-11-28 14:44
  • 来源:
  • 【字体:    

由教育局主办、市教师进修学校承办东莞市2017年民办中小学班主任专业能力大赛于112021日在市教师进修学校成功举办。市教育局陈启明调研员观摩比赛并为获奖选手颁奖。

本次民办中小学班主任专业能力大赛分为小学、初中和高中三个组别,经过学校选拔和镇街推荐,全市共有75名选手参赛。每位参赛选手从书面必答题、主题班会设计、情景答辩、成长故事四项内容进行激烈角逐,最终产生一等奖14名,二等奖25名,三等奖36名。

活动现场,除了选手们的出色发挥,现场公布成绩的方式,让每位参赛选手感受到比赛的公平公正公开,以及每个组别评委的精彩点评,让大家收获不小。据了解,本次民办中小学班主任专业能力大赛,是为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》有关班主任队伍建设的要求,进一步加强我市民办中小学班主任队伍建设,完善我市民办中小学优秀班主任培育的机制,锻造师德高尚、专业能力强、有教育智慧的班主任骨干队伍,示范和带动全市民办中小学班主任工作的持续发展,发挥班主任在立德树人方面的重要作用。

通过比赛检阅了我市民办中小学班主任队伍的专业能力,展现了昂扬向上的精神风貌,体现了班级管理的教育智慧,从而有力地促进了民办中小学班主任专业能力的进一步提高。










扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198