底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
莞城中心幼儿园创新开展“萌童军事演习”亲子运动会
  • 2018-01-13 14:46
  • 来源:
  • 【字体:    

113日上午,东莞中学高中部篮球馆内,号角吹响、军歌嘹亮、鼓声震天、呐喊欢腾。这是怎么了?原来是莞城中心幼儿园在这里举行萌童军事演习亲子运动会。



据了解,自去年11月至今,莞城中心幼儿园第八届悦畅阳光体育节如火如荼地持续了两个多月。亲子运动会是本届体育节的最后一项大型活动。

此次亲子运动会以萌童军事演习为主题,旨在培养幼儿团结、合作、拼搏、创新的运动精神,促进幼儿身心和谐健康发展的同时,让幼儿了解军旅生活,感受军人的荣誉,拥军爱国,从小培养军人般自信、顽强、吃苦耐劳的优秀品质,了解中国伟大的强军梦,强国梦,萌发热爱祖国的思想情感。

在亲子运动会上,大、中、小班幼儿化身海陆空三军小战士,穿着英姿飒爽的小军装,与父母一起亲历阅兵”“演习”“集训等展示与运动,千余观众济济一堂,见证了本次盛会。

运动会在幼儿园器乐队的《中国鼓》气势磅礴的鼓声中拉开帷幕,海陆空三军小战士踏着整齐的步伐雄纠纠气昂昂地阅兵入场。罗润娣园长为本届运动会热情致辞,鼓励孩子们了解中国梦、强军梦,学做解放军,不怕困难、勇敢挑战,赛出水平、赛出成绩。随后,精彩的演习展示和集训运动逐一开展。

莞城中心幼儿园的幼儿基本体操、幼儿篮球、武术等等体育专项品牌运动在演习中逐一展示,获得了经久不息的掌声。小、中、大班各级部的海陆空三军篮球团体操表演尽显孩子的运动热情与活泼可爱。幼儿、家长、教师的篮球比赛掀起了高潮,欢呼声、呐喊助威声此起彼伏,一浪接一浪,激情燃烧。

除了室内展示,在难得的冬日暖阳里,集训亲子体育游戏还来到了东莞中学高中部的室外运动场。各级部的亲子体育游戏均以闯关形式进行,集走、跑、跳、攀爬、平衡、投掷等基本运动技能于一体,孩子们与爸爸妈妈一起身姿矫健地完成了各项集训任务。颁奖仪式结束,孩子们个个手持奖牌,兴高采烈地向父母朋友展示自己的辉煌战绩

运动会中,孩子们整齐有序、遵守规则,露出快乐微笑,活动礼仪满分,熟练掌握运动技能,智慧满分;师生家长团结齐心、努力拼博、和谐与共……这一切,皆让家长、观众们深刻感受到莞城中心幼儿园的办园理念:礼悦和慧,文行谐美,而全体师生家长也以实际行动践行着这一理念!

活动结束,全场师生家长在非遗传承人、古琴演奏家王可逊老师的指挥下唱起了《莞城中心幼儿园之歌》:“……礼悦和慧启心智,文行谐美育新花。啦……莞城中心幼儿园是小朋友的家,娃娃永远爱着她!


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198