底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
全市学校主要出入口三防标准化建设动员培训现场会召开
  • 2018-04-18 17:28
  • 来源:
  • 【字体:    

全市学校主要出入口三防标准化建设动员培训现场会召开

    为了贯彻落实《东莞市人民政府办公室关于印发〈东莞市学校主要出入口三防建设的指导意见〉的通知》精神,推进全市学校主要出入口三防标准化建设,构筑我市校园安保智盾工程,进一步提升我市学校的安全防范水平,413日,市教育局、市公安局在东莞市第一中学联合组织召开了学校主要出入口三防标准化建设动员培训现场会。现场会分为现场观摩、动员会、业务培训活动等三个部分进行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣,市公安局党委副书记、副局长郭怀晋出席动员会议并分别讲话。市委教育工委委员、市教育局副局长钟建群主持会议,市公安局治安巡警支队副支队长林智参加了动员会议。

    梁凤鸣局长在讲话中要求全市教育系统要提高政治站位,充分认识到学校主要出入口三防标准化建设工作的重要意义,要从完善保障措施、明确工作要求、创新工作方法等方面入手,充分运用成熟的科技手段,积极推进全市学校主要出入口三防标准化建设,构筑我市校园安保智盾工程,全面提升我市校园安全防范水平。郭怀晋副局长对全市公安系统在“护校安园”等方面提出了明确的、具体的工作要求,号召全市公安系统一定要筑牢学校安防护盾并建立完善的长效工作机制。

    动员会议前,与会人员集体参观了东莞市第一中学主要出入口的三防建设情况,观看了人车分流与通行智能控制、校园周界智能围墙、防冲撞设备、重点单位来访人员登记等11套智能化控制系统。动员会后,市教育局、市公安局相关科室负责同志分别就学校主要出入口三防标准化建设的功能要求、学校技防设施建设指引等内容作了专题业务培训。全市各镇街宣教文体局局长和安全专干,公安分局分管治安副局长和指挥中心负责同志,以及市直属学校分管副校(园)长等共约200多人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198