底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
高考倒计时l东莞这所中学的千人“演唱会”有点暖
  • 2018-06-04 16:24
  • 来源:
  • 【字体:    

63日晚945,东莞六中高三“喊楼”祝福活动在校内盛大举行。学校2000多名师生集体为高三师生鼓劲助威,为高三学子们送上最“给力”的祝福。

“远方的沙场,武器就是我紧握的梦想……”现场领唱者以一曲应援歌曲《勋章》开始活动预热。随后,同学们应声迅速到指定活动地点集中,工作人员排成心形图案,所有同学挥舞手中的荧光棒齐唱《红日》,“喊楼”活动正式拉开序幕。

“奔跑吧,高三!加油,高三!高三,必胜!斗志昂扬,六中学子誓夺冠……”铿锵有力的呐喊声此起彼伏,震耳欲聋,响彻校园,这不仅是高一、高二的学生对高三学子诚挚的祝福,更是我校师生共同面对高考的决心与信心。期间,同学们合唱《倔强》、《光辉岁月》、《我相信》等经典励志歌曲,正能量满满的歌词让现场的高潮一浪接一浪。同学们摇晃着“I❤六中高三加油”的祝福语,齐歌唱,齐呐喊;楼上的高三学子站满了走廊,面对学弟学妹们真诚的祝福,高三学子们的激情也被现场热烈的“喊楼”声点燃,挥动着手中的荧光棒跟着师弟师妹一起大声地应和着“我爱六中,高考必胜”,同学之间、师生之间相互拥抱击掌,场面震撼,让人感动,有不少同学和老师流下了感动的泪水。现场还有许多往届的校友以及高三的家长来校参加“喊楼”活动,校园四处洋溢着满满的正能量。

“喊楼”活动现场气氛热烈、形式多样,在学生宿舍楼,同学们通过亮灯,组合成了“六中”字样,寓意“我爱六中,六中必胜”;学生社团街舞社、啦啦队、动漫社在校道进行“快闪表演让“喊楼”余温持续。

据了解,东莞六中为做好高三学生备考节奏调节工作,一方面校团委、学生处通过开展系列活动为高三加油鼓劲,如“给未来的自己写一封信”、高三成人礼、高三百日誓师、《祝福高三高考加油》国旗下演讲以及高三喊楼祝福活动。另一方面体育科组创新高三体育课课程内容和形式,开展系列体验式拓展项目,让学生“动起来”、“玩起来”;心理室开展高三心理讲座,提供心理咨询辅导,为高三师生缓解考前压力。与此同时,学校生活服务中心、总务处通过提供周到温馨的后勤服务和安全保障,切切实实为高三保驾护航。


通讯员:东莞六中苏晓雯、韩玉燕

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198