底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
东莞市教育局举办《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导讲座
  • 2018-07-10 10:51
  • 来源:
  • 【字体:    

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,全面推进依法行政、依法治教,在实际工作中尊法学法守法用法,更好地运用法治思维和法治方式抓好教育治理,79日,市委教育工委、市教育局在市教师进修学校举行了党组理论学习中心组扩大学习会,邀请华南理工大学法学院夏正林教授作《“2018宪法修正案解读》专题讲座,集中学习宪法。



夏正林教授围绕宪法及其修正案的意义、修宪的基本原理、我国修宪的实践、2018修宪的重点内容,通过严密的逻辑、生动的事例,为大家深入系统地讲解了为什么修订宪法、修订宪法与国家治理体系和治理能力现代化的关系、本次修订的重点内容等问题。


市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣主持学习活动,她要求全体教育系统党员干部要在学习宪法中坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信念,努力增强四个自信四种意识;要在学习宪法中增强依法办事的观念,在依法行政的前提下,提高决策科学化、民主化、公开化水平,大力弘扬宪法精神,做到明底线、知敬畏、守规矩;要在学习宪法中不断提高依法行政能力,在实际工作中尊法、学法、守法、用法,更好地运用法治思维和法治方式抓好教育治理。市委教育工委、市教育局全体领导,市教育局机关科室和直属事业单位主要负责人,市教育局机关党总支、市教育局直属单位党总支全体党员,市委教育工委直管党组织书记,市直属学校校长共130余人参加了学习。

 


扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198